6
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Les brochettes de Magret de canard aux agrumes

30 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard 
  • 2 oranges 
  • 2 pomelos 
  • 2 citrons verts 
  • Fleur de sel 
  • Poivre du moulin

Préparation

Déposer les Magrets côté chair sur une planche à découper. Entailler la graisse en croisillons avec un couteau tranchant, puis les couper en morceaux de 3 cm de largeur.

Laver soigneusement les agrumes (oranges, pomelos, citron verts) et les couper en gros quartiers avec la peau en récupérant le jus dans un bol.

Enfiler les morceaux de Magret et les quartiers d’agrumes en les intercalant sur de grandes brochettes en métal. Poivrer au moulin.

Faire cuire les brochettes au barbecue 3 à 4 minutes par côté en les arrosant avec le jus d’une orange.

Saler en fin de cuisson et servir aussitôt avec un riz blanc.

Mots clés : recette, magret, barbecue