11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Les Tapas de Foie Gras et Magret

1 h. Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 500 g de Foie Gras entier 
  • 1 botte de radis 
  • 2 carottes 
  • 100 g de pousses d’épinards 
  • 1 mangue 
  • 3 petites branches de céleri 
  • 1 botte de ciboulette 
  • 10 cl de crème fraîche épaisse 
  • moutarde forte 
  • huile de noix et de noisette 
  • fleur de sel 
  • poivre du moulin 
  • 1 sachet de Magret Fumé

Préparation

Couper les fanes de radis à 1 cm. Eplucher les carottes, les couper en fins rubans, les rouler sur eux-mêmes et les faire tenir avec des petits piques de bois. Détacher les petites feuilles du cœur de laitue. Couper les jeunes branches de céleri en tronçons de 5 cm. Eplucher la mangue et la couper en fines tranches.

Préparer la sauce moutardée avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de moutarde.

Sortir le Foie Gras du réfrigérateur, puis couper des copeaux dans la longueur à l’aide d’un couteau. 

Les carottes : déposer un copeau de Foie Gras sur chaque rouleau de carottes, ajouter une goutte d’huile de noisette, saler et poivrer au moulin.

Le céleri : déposer une cuillère à café de sauce moutardée au fond de chaque tronçon de céleri, puis ajouter un beau copeau de Foie Gras.

La mangue : déposer une cuillère à café de sauce moutardée sur chaque morceau de mangue puis un copeau de Foie Gras.

La salade : disposer les copeaux de Foie Gras dans chaque petite feuille de salade, ajouter 2 gouttes d’huile de noix, saler et poivrer au moulin.

Les radis : poser un copeau de Foie Gras sur le dessus de chaque radis, saler, poivrer au moulin et le faire tenir avec un petit pique en bois.

Les pousses d’épinards : intercaler des copeaux de Foie Gras entre des pousses d’épinard, terminer par un joli copeau bien enroulé, ajouter une goutte d’huile de noix, saler, poivrer au moulin et faire tenir le tout avec un petit pique de bois.

Remettre le tout au réfrigérateur jusqu’à l’heure de l’apéritif.