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Les tartines d'automne au Foie Gras poêlé

20 min. Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de Foie Gras cru (1 lobe) 
  • 8 tranches de pain de campagne 
  • Chutney ou compotée de mangue 
  • 4 figues fraîches 
  • 1 belle grappe de raisin 
  • 1 grenade pour le décor 
  • 15 g de beurre 
  • 1 c à soupe de miel 
  • 1 c à soupe de vinaigre de Xérès 
  • Fleur de sel 
  • Poivre du moulin

Préparation

Toaster 8 tranches de pain de campagne. Tartiner chaque tranche avec 1 c à soupe de chutney ou de compotée de son choix.

Faire revenir les figues préalablement coupés en 2 et les grains de raisin dans une poêle avec le beurre et le miel, puis déglacer avec le vinaigre. 

Couper le Foie Gras en 8 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute seulement par face dans une poêle très chaude. 

Disposer 2 tranches de pain toasté par assiette.

Déposer le Foie Gras sur les tartines, saler et poivrer au moulin et servir aussitôt avec les fruits d’automne : quelques grains de raisin, 1 figue coupée en 4, des graines de grenades…