Les tartines d'automne au Foie Gras poêlé
20 min.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de Foie Gras cru (1 lobe)
- 8 tranches de pain de campagne
- Chutney ou compotée de mangue
- 4 figues fraîches
- 1 belle grappe de raisin
- 1 grenade pour le décor
- 15 g de beurre
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de vinaigre de Xérès
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Toaster 8 tranches de pain de campagne. Tartiner chaque tranche avec 1 c à soupe de chutney ou de compotée de son choix.
Faire revenir les figues préalablement coupés en 2 et les grains de raisin dans une poêle avec le beurre et le miel, puis déglacer avec le vinaigre.
Couper le Foie Gras en 8 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute seulement par face dans une poêle très chaude.
Disposer 2 tranches de pain toasté par assiette.
Déposer le Foie Gras sur les tartines, saler et poivrer au moulin et servir aussitôt avec les fruits d’automne : quelques grains de raisin, 1 figue coupée en 4, des graines de grenades…