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Les verrines fraîcheur au Confit de canard, petits légumes et fruits d’été

30 min. Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour 6 verrines :

  • 2 cuisses de Confit de canard

Verrines aux légumes d’été (quantités pour 2 verrines) :

  • 1/3 du Confit de canard effiloché
  • 10 tomates cerise
  • 4 mini poivrons multicolores
  • ½ fenouil
  • 12 billes de mozzarella
  • 50g de roquette
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de condiment balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

Verrines aux fruits rouges (quantités pour 2 verrines) :

1/3 du Confit de canard effiloché
8 framboises
4 mûres
8 radis roses
100 g de chèvre frais
50g de mesclun
1 c à soupe d’huile d’olive
2 c à café de velours balsamique
Sel
Poivre du moulin

Verrines au chèvre frais, pomme et coriandre (quantités pour 2 verrines) :

1/3 du Confit de canard effiloché
1 pomme Granny Smith
100 g de fèves
100 g de chèvre frais
1 petit bouquet de coriandre
1 c à soupe d’huile d’olive
2 c à café de vinaigre de cidre
Sel
Piment d’Espelette

Préparation

Réalisation de l’effiloché de Confit de canard :

Placer les cuisses de canard dans un plat puis les enfourner 10 min à 160°.

Retirer les confits du four et en effilocher la chair à la fourchette (retirer la peau et les os)

 

Verrines aux légumes d’été :

Émulsionner l’huile et le vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Couper les radis en fines rondelles.

Les verser dans 2 verrines avec le chèvre frais, les fruits rouges et le mesclun.

Ajouter le Confit de canard effiloché et la vinaigrette. Servir à température ambiante.

 

Verrines aux fruits rouges :

Émulsionner l’huile et le vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Couper les radis en fines rondelles.

Les verser dans 2 verrines avec le chèvre frais, les fruits rouges et le mesclun.

Ajouter le Confit de canard effiloché et la vinaigrette. Servir à température ambiante.

 

Verrines au chèvre frais, pomme et coriandre :

Émulsionner l’huile et le vinaigre de cidre, saler et poivrer.

Couper la pomme en petits dés. Détacher les feuilles de coriandre.

Retirer les fèves des gousses puis les faire cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirer la petite peau de chaque fève en la pressant entre le pouce et l’index.

Verser les ingrédients dans 2 verrines.

Ajouter le confit de canard effiloché et la vinaigrette. Servir à température ambiante

Mots clés : confit, verrines