11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Magret de canard, miel d’acacia et poires

Recette par Meidhi Belkessa
30 min. Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 Magrets de canard
  • 6 poires
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 20 cl de vin liquoreux type Sauternes
  • 3 brins de coriandre
  • Sel et poivre du Moulin

Préparation

Peler les poires, retirer le cœur et les pépins.

Couper les fruits en tranches. Laver, sécher et ciseler la coriandre.

Faire chauffer une poêle antiadhésive. Inciser les Magrets côté gras. Les mettre à cuire environ 8 min côté peau dans la poêle sur feu moyen. Lorsqu’ils sont bien dorés d’un côté, les retourner et les faire cuire 2 min de l’autre côté puis les retirer de la poêle. Les laisser reposer en les couvrant de papier aluminium.

Débarrasser la graisse de la poêle puis y verser le miel à feu vif, déglacer au vin en grattant bien les sucs de la viande.

Ajouter les tranches de poires, les enrober de sauce, saler et poivrer. Réserver les poires et laisser la sauce réduire.

Pendant ce temps, couper les Magrets en tranches, les répartir dans des assiettes (chaudes de préférence). Ajouter les tranches de poires en éventail, arroser de sauce puis parsemer de coriandre fraîche.