11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Rôti de Magrets au Foie Gras, clémentines et marrons poêlés

1 h. 10 min. Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 100 g de Foie Gras mi-cuit
  • 500 g de marrons cuits en boîte ou surgelés
  • 8 clémentines
  • 20 g de beurre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de miel
  • Thym et origan
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180°. Retirer une fine couche de graisse sur les 2 Magrets avec un couteau tranchant. Saler et les poivrer généreusement sur toutes les faces.

Poser le premier Magret côté chair sur le dessus. Déposer au centre 2 médaillons de Foie Gras. Recouvrir avec le second Magret chair en dessous, de façon à former un rôti. Le ficeler joliment, puis le déposer dans un plat. Émietter le thym et l’origan. Enfourner et laisser cuire 30 minutes à 180° en le retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, éplucher les clémentines, puis les faire blanchir 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter et les éponger. Rincer les marrons sous l’eau froide. Faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen dans une poêle. Verser les marrons et les clémentines, puis les laisser cuire 5'. Saler, poivrer, ajouter le miel et continuer la cuisson 3 à 4 minutes pour les dorer légèrement.

Sortir le rôti de Magret du four, le déposer dans un grand plat avec les clémentines, les marrons et le jus de cuisson. À découper avec les grands couverts de service.

 

Shopping : ensemble couverts de service Laguiole - Made in France -