6
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !

Soupe de potimarron au Foie Gras

30 min. Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de bloc de Foie Gras
  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 branche de déleri
  • 250 g de crème fraîche
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • Ciboulette
  • Poivre du moulin et baies rose

Préparation

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et le céleri haché finement, dans un peu de beurre.

Laver le potimarron et le couper en morceaux. Découper des tranches de Foie Gras (en réserver 6 tranches).

Mettre le potimarron dans la cocotte avec le reste de Foie Gras, saler, poivrer et mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser cuire 25 minutes.

Dans un mixeur, ajouter la crème fraîche et mixer finement.

Dans une assiette creuse, verser la soupe de potimarron, ajouter une tranche de Foie Gras puis parsemer de ciboulettes et de baies roses.