Terrine de Magret de canard aux pistaches
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 180 g de magret séché tranché
- 350 g d’échine de porc désossée
- 180 g de lard gras
- 2 oignons
- 100 g de pistaches décortiquées
- 3 cuil. à soupe de Noilly Prat
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
ÉTAPE 1 : Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
ÉTAPE 2 : Hachez les oignons.
ÉTAPE 3 : Faites-les revenir dans de l’huile d’olive.
ÉTAPE 4 : Enlevez le gras des magrets.
ÉTAPE 5 : Coupez la chair des magrets en gros dés.
ÉTAPE 6 : Hachez le magret avec l’échine de porc et le lard dans un robot.
ÉTAPE 7 : Dans un saladier, mettez les viandes hachées, les oignons, la pistache, le Noilly Prat, le sel et le poivre.
ÉTAPE 8 : Mélangez le tout soigneusement.
ÉTAPE 9 : Dans une terrine de capacité d’1 kg, mettez 1/3 de la farce, couvrez de tranches de magret fumé. Mettez encore 1/3 de la farce, puis une autre couche de tranches de magret fumé.
ÉTAPE 10 : Terminez avec le reste de farce. Tassez un peu le tout. Posez-la dans un plat à four à demi rempli d’eau et enfournez pour 2 h de cuisson au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C.
ÉTAPE 11 : Laissez refroidir la terrine hors du four, puis couvrez-la et mettez-la au moins 24 h au réfrigérateur avant de la déguster.