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Velouté de potimarron au Foie Gras et Magret de canard

Recette par Clotilde Jacoulot
30 min. Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 6 marrons cuits
  • 1 tranche de Foie Gras de canard entier mi-cuit
  • 12 tranches de Magret de canard séché
  • 1 pincée de sucre
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile
  • Sel et poivre

Préparation

Découvrez la réalisation de cette recette par Clotilde Jacoulot, désignée Meilleur Ouvrier de France en 2011 :

Cuire le potimarron coupé en cubes (sans l'éplucher) dans deux litres d'eau salée. Une fois cuit, égoutter et mixer. Rectifier la consistance et l'assaisonnement.

Briser les marrons en morceaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile et griller les marrons avec le sucre à feu fort pendant une minute.

Enlever le gras du Magret séché et le passer 3 minutes sous le grill du four tout en surveillant la cuisson. Couper le Foie Gras en petits cubes.

Dressage :

Servir le velouté encore chaud dans des petits verres, ajouter des brisures de marrons et quelques cubes de Foie Gras. Déposer le Magret grillé sur le dessus avec éventuellement quelques cubes de Foie Gras restant. Servir aussitôt.

Mots clés : potimarron, marrons