11
Best of
Bienvenue dans les Essentiels du Foie Gras,
L’espace réservé aux gourmands impatients
Foie Gras : 3 Appellations réglementées pour y voir clair Foie Gras entier, Foie Gras, bloc de Foie Gras
Accord Met/vins pour ne pas se tromper Que boire avec son Foie Gras?
La recette qui fait Waouh! Impressionnez les papilles de vos convives!
Cercle de connoisseurs ? Quels sont leurs commandements ? Le Foie Gras quand on veut, comme on veut…
Foie Gras, mon ami... Comment te déguster ? Découvrez mes petits rituels pratiques !
Pour l’apéro... on ne se prend pas la tête ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une recette au Foie Gras du chef l’Élysée ? Spectaculaire et pas difficile
Quand le Foie Gras se poêle... Une fameuse recette que nous inspire Rossini
Pain, amour et Foie Gras, tout un programme ! Voir nos 6 recettes vedettes…
Une video animation pour raconter le Foie Gras ! En 2 min 30 la fabuleuse histoire du Foie Gras
Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !
Publié le 01 décembre 2022

Le Foie Gras tient à célébrer la consécration internationale de la baguette, qui vient d’être inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco. Ces deux ambassadeurs de l’art de vivre à la française se sont en effet forgé une histoire commune pour le plus grand plaisir des gourmets de tous horizons. Le croustillant de la croûte de ce pain unique en son genre et le moelleux aérien de sa mie s’allient si bien au fondant du Foie Gras ! Les Français sont friands de ces tartines où se posent de fines tranches de Foie Gras… Une affinité qu’apprécie tout particulièrement Dominique Anract, Président de la Confédération nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française, et… membre du Cercle des Amoureux du Foie Gras.

Cette alliance entre un produit du quotidien et un mets d’exception traduit en effet la diversité des savoir-faire gastronomiques français. Ancré dans les traditions régionales, le Foie Gras est d’ailleurs lui-même officiellement reconnu « Produit du patrimoine culturel et gastronomique protégé en France » depuis 2006.

A quelques semaines des fêtes, voici quelques idées pour combiner ces deux marqueurs très forts de la cuisine française. Les quatre recettes proposées associent Foie Gras et baguette pour ajouter de la magie aux repas de fin d’année :

Les Tartines de Foie Gras et leur compotée de kiwis au piment d’Espelette 

Les tartines de Foie Gras et leur compotée de kiwis au piment d'Espelette - Ph.ASSET - CIFOG - ADOCOM-RP

 

La Tartine façon Bruschetta aux tomates confites avec Magret de canard séché et Foie Gras

ok-bruschetta-1

Le Foie Gras sur baguette grillée à la Parisienne

Foie-Gras-sur-baguette-grillee-a-la-parisienne-(2)

La Baguette Magique au Foie Gras

tartine canaille CIFOG_PhAsset_ADOCOMRP ©